Улан-Удэнский авиационный завод производство вертолётов
"Вертолеты России" досрочно поставили Ми-8АМТШ Минобороны РФ
13.12.2018 / Улан-Удэ

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) досрочно выполнил контракт с Министерством обороны России, передав военному ведомству партию вертолетов Ми-8АМТШ. Они успешно прошли все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта и технической документации, и приняты представителями Воздушно-космических сил.

Часть машин к настоящему моменту уже прибыла в места своего постоянного дислоцирования, вертолеты задействованы в выполнении поставленных перед министерством задач.

"Добросовестное исполнение наших обязательств по контрактам, заключенным в рамках государственного оборонного заказа, продолжает оставаться одним из приоритетов холдинга. Трудно переоценить значимость обеспечения своевременного оснащения современной техникой структур, обеспечивающих безопасность нашей страны. Неукоснительное соблюдение условий исполнения ГОЗ строжайшим образом контролируется руководством холдинга и завода-изготовителя", – заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

"Хотя обязательства завода по данному контракту выполнены в полном объеме, сотрудничество с силовыми структурами РФ продолжается - поставки вертолетов в интересах государственных заказчиков продолжают составлять значимую часть портфеля заказов предприятия. Помимо этого, обеспечивается комплексное сервисное обслуживание и модернизация вертолетов, находящихся в эксплуатации по контрактам сопровождения жизненного цикла", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Вертолеты Ми-8АМТШ способны перевозить до 37 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи. Вертолеты Ми-8АМТШ также могут быть использованы для проведения поисково-спасательных и медико-эвакуационных операций, а также для выполнения различных специальных задач. Они оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи, кроме того, вертолеты адаптированы для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.