Улан-Удэнский авиационный завод производство вертолётов
Сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в программе корпоративного пенсионного обеспечения
12.10.2016 / Улан-Удэ

Более 650 работников Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) вступили в программу корпоративного пенсионного обеспечения с начала ее действия. На основе принципа совместного участия предприятия и работника в формировании средств они создают сегодня свои будущие дополнительные пенсионные выплаты.

На персональный счет каждого вступившего в программу и перечисляющего из заработной платы ежемесячно от 500 до 1000 рублей предприятие перечисляет со своей стороны равнозначную или большую, в качестве поощрения, сумму. После выхода на пенсию накопленные средства выплачиваются человеку равномерно в течение 5 лет.

«Благодаря участию в программе после выхода на пенсию с предприятия работник получит существенную прибавку к государственной пенсии. Сегодня люди сами могут строить будущее. В свою очередь, мы как работодатели, получили дополнительную возможность стимулировать сотрудников, привлекать необходимый для выполнения производственных задач персонал», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В соответствии с заключенным договором средства аккумулируются в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) «Первый промышленный альянс», при участии которого заключается трехсторонний договор о негосударственном корпоративном пенсионном обеспечении.

Положение о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО) работников АО «УУАЗ» вступило в силу в 2013 году в соответствии с приказом Госкорпорации Ростех и правилами Единой Корпоративной Пенсионной Системы (ЕКПС). Согласно распоряжению кроме плановых пенсионных взносов в отдельных случаях, в том числе в качестве признания особых заслуг работника, оценки его профессионализма и личного вклада в развитие и совершенствование предприятия, предусматривается дополнительный пенсионный взнос. В отдельных случаях в качестве стимулирования к решению краткосрочных задач в пользу отдельных работников может быть также осуществлен пенсионный  опцион. Положение оговаривает условия, порядок назначения и выплаты негосударственной пенсии, правила наследования дополнительного корпоративного обеспечения, а также причины и порядок прерывания трехсторонних отношений.

Программа в целом призвана усилить социальную защищенность сотрудников, закрепить на предприятии квалифицированные кадры, обеспечить повышение трудовой и исполнительской дисциплины. 

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш). 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд. рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн. 140 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд. рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн. рублей.