Улан-Удэнский авиационный завод производство вертолётов
Холдинг «Вертолеты России» провел переподготовку летного и инженерно-технического состава ВВС Перу
01.09.2016 / Москва

В авиационном учебном центре (АУЦ) АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли обучение и тренажерную подготовку на вертолеты типа Ми-8/171 пилоты и инженерно-технический состав ВВС Перу.

Обучение, наряду с поставкой 24 вертолетов, было предусмотрено условиями контракта, заключенного в декабре 2013 года российским государственным спецэкспортером – компанией «Рособоронэкспорт». В течение июля и августа пилоты прошли теоретическую переподготовку в объеме 90 часов, инженерно-технический состав - 180 часов. Подготовка на комплексном тренажере вертолета Ми-171 составила 9 часов на каждый экипаж, летная подготовка на вертолете - более 25 часов на каждый экипаж.

«У нас есть возможность постоянно совершенствовать формы и методы обучения в авиационном учебном центре. Мы применяем новые технологии в подготовке авиационного персонала, обмениваемся профессиональным опытом, привлекаем квалифицированных специалистов. Все это могли оценить группы специалистов из Перу», – подчеркнул заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Представители ВВС Перу отметили системный подход в подаче материала специалистами центра, информационную насыщенность лекций, грамотный диалог. В свою очередь, преподаватели Улан-Удэнского АУЦ обратили внимание на высокую дисциплину и хорошую успеваемость перуанских летчиков и инженеров.

Авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» специализируется на переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е, Ми-171, Ми-8АМТШ и Ми-171Ш, а также на повышении их квалификации. Здесь создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика. 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.