Ступинское машиностроительное производственное предприятие производство комплектующих
Система качества СМПП получила международный сертификат
26.02.2019 / Москва

Ступинское машиностроительное производственное предприятие (СМПП) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) получило Сертификат соответствия требованиям международного стандарта EN 9100:2018 "Системы менеджмента качества. Требования к организациям авиационной, космической и оборонной отрасли".

Наличие разработанной, внедренной и сертифицированной в соответствии со стандартом системы менеджмента качества (СМК) является обязательным требованием к предприятиям холдинга "Вертолеты России" и ведущим мировым производителям аэрокосмической отрасли.

Благодаря полученному сертификату АО "СМПП" внесено как надежный производитель в реестр международной онлайн-системы поставщиков аэрокосмической промышленности "OASIS" (OIN 6148445547). Для предприятия это означает доступ к международной кооперации, возможность получать дополнительные заказы, а также маркетинговые и позиционные преимущества.

Подготовка к получению сертификата проходила на АО "СМПП" в рамках проекта развития центра компетенций "Несущие системы" с 2016 года, а также плана по совершенствованию системы менеджмента качества предприятий холдинга. За это время специалисты АО "СМПП" прошли обучение по современным инструментам обеспечения качества и совершенствованию СМК, новым требования стандарта и работе в системе "OASIS" Сегодня все нововведения внедрены в подразделениях предприятия.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в международном органе АО "Бюро Веритас Сертификейшн Русь" на соответствие требованиям EN 9100:2018. Сертификация дает право использования узнаваемой во всем мире сертификационной марки в качестве рекламы на корпоративных бланках предприятия, веб-сайте, транспортной упаковке, автомобилях, офисных зданиях и других средствах.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.