Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина производство вертолётов
Сотрудники предприятий холдинга «Вертолеты России» приняли участие в форуме «Инженеры будущего-2014»
16.07.2014 / Башкортостан

Молодые специалисты предприятий холдинга «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) приняли участие в работе четвертого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2014», который прошел с 28 июня по 9 июля 2014 года в Республике Башкортостан на живописном берегу Павловского водохранилища. Делегатами от холдинга стали пятьдесят сотрудников девяти предприятий.

Специалисты холдинга «Вертолеты России» подготовили и представили на форуме «Инженеры Будущего-2014» более десяти проектов по актуальным для машиностроения направлениям: оптимизация процессов производства, внедрение автоматизированных систем, маркетинг, управление жизненным циклом продукта. Все проекты получили высокую оценку преподавателей факультетов и заняли призовые места на конкурсах, проходивших в рамках обучения.

Форум посетили более полутора тысяч молодых инженеров, аспирантов и студентов технических специальностей из российских регионов и 25 зарубежных стран. В рамках образовательной программы форума участники прошли обучение на семи факультетах: инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом, организации производства, системного инжиниринга, инвестиционного менеджмента, радиоэлектроники, а также IT и робототехники.

На форуме «Инженеры будущего-2014» у молодых специалистов была возможность пообщаться с представителями государственной власти и руководителями крупнейших предприятий машиностроительной отрасли. В частности, форум посетили первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, врио президента республики Башкортостан Рустем Хамитов, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров, вице-президент по персоналу «Объединенной авиастроительной корпорации» Светлана Крайчинская и заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Холдинг «Вертолеты России» уделяет большое внимание популяризации рабочих и инженерных профессий, привлечению в отрасль талантливой молодежи, подготовке молодых специалистов, профессиональному развитию и карьерному росту сотрудников. Участие в форуме «Инженеры будущего-2014» позволяет повысить престиж конструкторских специальностей и показать молодым специалистам большие перспективы работы в вертолетостроительной отрасли.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильная машиностроительная группа, входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.