Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина производство вертолётов
Специалисты компании «Прогресс» приняли участие в молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего»
14.07.2014 / Москва

Специалисты «Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» холдинга «Вертолеты России» (входит в ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) приняли участие в IV международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2014», который прошел с 28 июня по 9 июля в Республике Башкортостан. На форуме традиционно обсуждались темы международного сотрудничества, инноваций и модернизации производства, вопросы современного технического образования.

В рамках лекционных занятий факультета организации производства на мероприятии выступил ведущий инженер-программист компании «Прогресс» Тарас Безручко. Он рассказал о методах применения 3D-моделирования на базе системы Unigraphix NX в технологических процессах авиационного завода и промышленных предприятий в целом.

«Форум «Инженеры будущего» оказывает положительное влияние на развитие мировоззрения специалистов технического профиля, – отметил Тарас Безручко. – Это площадка, где профессионалы делятся прогрессивными разработками, здесь можно подчерпнуть много новых идей и затем использовать их в работе».

В этом году образовательная программа форума состояла из шести факультетов: инженерно-конструкторского, инженерно-технологического, организации производства, системного инжиниринга, радиоэлектроники и IT и робототехники. В мероприятии приняло участие рекордное количество человек – более 1500 молодых инженеров с 350 промышленных предприятий, аспиранты и студенты технических специальностей 70 ведущих российских и зарубежных университетов. На форум приехали видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских технических вузов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители бизнес сообщества иностранных государств.

Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» – это летний образовательный лагерь для молодых инженеров, конструкторов и технологов. Форум проводится ежегодно Союзом машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех. За три предыдущих года в форуме, проводимом на берегу озера Байкал, приняли участие более 3000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. Предприятия холдинга «Вертолеты России» регулярно участвуют в мероприятиях Союза машиностроителей и высоко ценят его работу, направленную на популяризацию инженерных и конструкторских специальностей среди молодежи.


ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ААК «Прогресс») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильная машиностроительная группа, входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.