Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина производство вертолётов
В Бурятии прошел первый молодежный форум холдинга «Вертолёты России»
13.09.2012 / Улан-Удэ

С 5 по 9 сентября 2012 года в столице Бурятии - городе Улан-Удэ - проходил первый молодежный форум холдинга «Вертолёты России». Мероприятие объединило представителей молодежи двух отраслей российской авиационной промышленности - вертолётостроения и двигателестроения.

Принимающей стороной и организатором форума выступил ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Кадровая политика холдинга «Вертолёты России» предусматривает активную работу с работниками входящих в холдинг предприятий, при этом значительное внимание уделяется поддержке молодых специалистов.

Участие в молодёжном форуме приняли делегаты из ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация», холдинга «Вертолёты России», в том числе ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Вертолётная сервисная компания».

Цель мероприятия – развитие общей корпоративной культуры, формирование единой молодежной политики, укрепление товарищеских отношений и взаимодействия между молодыми работниками и специалистами предприятий холдинга, а также формирование и обсуждение плана мероприятий на 2013 год.

В рамках форума прошел кубок КВН. Чемпионом 2012 года признана команда ОАО ААК «Прогресс». Второе место заняла команда ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», а третье место завоевала команда ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие». Команды победителей получили награды от организаторов, остальные команды также получили призы.

Форум завершился поездкой участников на озеро Байкал и праздничным ужином в ресторане национальной бурятской кухни.

По итогам форума были сформированы ключевые направления молодежной политики холдинга «Вертолёты России», а также принципы ее реализации. На основании сформулированных направлений работы и принципов реализации молодежной политики будет сформирован план мероприятий по работе с молодежью на 2013 год.

* * *

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» (входит в «Ростехнологии») - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолётов.

«Ростехнологии» – российская государственная корпорация создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе корпорации – 22 организации прямого управления, а также 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Всего в «Ростехнологии» входят 592 предприятия. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.