Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина производство вертолётов
Молодые специалисты ААК «ПРОГРЕСС» посетили Казанский вертолетный завод для обмена профсоюзным опытом
27.06.2017 / Арсеньев
Члены Молодежной профсоюзной комиссии Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») посетили Казанский вертолетный завод с целью обмена опытом профсоюзной работы.

Председатель Молодежной профсоюзной комиссии ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Елена Синева и ее заместители Анна Людная и Юлия Бобровникова прибыли на Казанский вертолетный завод по приглашению его профсоюзного комитета. Для коллег из Приморья принимающая сторона провела экскурсию по производственным цехам и музею предприятия, а также организовала круглый стол с активной рабочей и профсоюзной молодежью Казанского вертолетного завода.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся работы с молодежью, охраны труда, коллективных договоров обоих предприятий, детского отдыха, вопросы профильного обучения и ряд других. Представители профсоюзной молодежи активно интересовались положением дел на предприятиях коллег и делились собственным опытом. Не менее плодотворной стала встреча с республиканским профсоюзным комитетом АО «Казанское моторостроительное производственное объединение», члены комиссии которого поделились опытом работы молодежных комиссий профсоюзов авиационных предприятий республики.

Со своей стороны, молодые специалисты ПАО ААК «ПРОГРЕСС» рассказали о деятельности Молодежной профсоюзной комиссии предприятия и продемонстрировали коллегам презентацию и видеоматериалы о проводимых мероприятиях. В их числе – фестиваль зимних видов спорта «АРСГОРА: гонка без тормозов», туристический поход на водопады Приморского края, спуски в пещеры, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», психологические тренинги, обучение молодежного профактива, поздравление детей сотрудников и ветеранов предприятия, Молодежный экологический кинофестиваль «EcoMovie».

Подводя итоги поездки, обе стороны отметили, что подобный формат сотрудничества является очень плодотворным и способствует повышению качества работы профсоюзов предприятий.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.