Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля конструкторское бюро
Сотрудник МВЗ им. М.Л.Миля награжден премией ФСВТС России
19.12.2018 / Москва

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) стал лауреатом национальной премии "Золотая идея – 2018", учрежденной Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. Инженер-конструктор Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля Максим Каргаев стал одним из победителей в номинации "Молодые таланты".

Сотрудник МВЗ им. Миля получил награду за исследования, обеспечивающие повышение безопасности эксплуатации вертолетной техники в условиях ветрового воздействия. Торжественная церемония вручения национальной премии "Золотая идея - 2018" состоялась в конгрессно-выставочном центре "Патриот". Лауреатами премии стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, а также средства массовой информации.

Предварительную рейтинговую оценку поступивших работ провели эксперты - представители федеральных органов исполнительной власти и организаций, входящих в состав оргкомитета премии, в том числе Минобороны России, Минпромторга России, ФСВТС России, Госорпорации Ростех, Российского союза промышленников и предпринимателей и Рособоронэкспорта.

Организационный комитет премии по итогам обсуждения предварительной рейтинговой оценки экспертов в ходе открытого голосования присудил 20 премий и две дополнительных почетных диплома в шести номинациях.

Ежегодная национальная премия "Золотая идея" учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.