Академия Ростеха провела бизнес-симулятор на Казанском вертолетном заводе

Академия Ростеха провела бизнес-симулятор на Казанском вертолетном заводе
04.07.2019 / Казань

В форме бизнес-симулятора прошел один из этапов диагностики компетенций сотрудников предприятия, в рамках комплексного проекта по выстраиванию системы работы с молодежью.

Участниками диагностики стали 45 специалистов, инженеров и линейных руководителей в возрасте до 35 лет, которые уже проявили себя на предприятии и являются членами научно-технического совета или совета молодежи. Диагностика состояла из двух этапов – заочный этап заключался в анкетировании и заполнении профессионально-делового онлайн-опросника. Очный этап прошел в формате бизнес-симулятора. 

Бизнес-симулятор – это стратегическая игра, по правилам которой команды занимаются развитием своей корпорации: приобретают холдинги, увеличивают их прибыль, вкладывают вырученные средства и строят суперхолдинги. На протяжении всей игры участники сталкиваются с различными внешними дестабилизирующими факторами – кризисами, необходимостью кредитования и другими. Выигрывает та команда, которая создала самую эффективную корпорацию. 

Академия Ростеха проанализирует данные, полученные в ходе всех двух этапов диагностики, и выявит уровень развития и проявления корпоративных компетенций у молодежи – способности проводить комплексный анализ ситуации при принятии решений, убедительно аргументировать и презентовать свою точку зрения, выстраивать эффективные взаимоотношения внутри команды, ставить в приоритет достижение общекомандных целей, а также открытость новому и умение гибко реагировать на изменение ситуации.

По результатам диагностики участники будут распределены по учебным группам в зависимости от того, какие компетенции им необходимы – по сути, для каждого специалиста будет разработан индивидуальный план обучения и развития. Параллельно с этим для предприятия будут предложены форматы мероприятий для молодежи, которые поддержат позитивные трансформации в части работы с молодыми сотрудниками и позволят участникам программы на практике отработать полученные знания. 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

© 2019 АО «Вертолеты России»
115054, Москва, Большая Пионерская, д. 1